注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

看望  

2015-06-21 16:23:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       女儿研究生毕业了,没有按照父母的意愿到北京或者离家比较近点的城市工作,而是留在了上海。
        公司是外企,还好,这个公司不像其他的外企加班很多,倒是个很人性化的国外公司。如果需要加班的话,就会把加班的时间累积起来,累积够一天的时间,倒休或者领取加班费都可以。女儿在大学时的专业是信息工程,研究生方向是微电子,现在从事的工作和专业也很匹配,所以工作起来也并感觉到多费劲。
       唯一的不便就是离家远,周末和小长假想回家,时间几乎都在途中度过。这对一个从小就恋家的孩子来说,也是很大的考验。记得她刚上初中时,要去一个寄宿学校,刚去伊始是万般的不肯,哭着闹着要回家,每次打电话,我的心就会揪到嗓子眼上,过了一个学期,她才渐渐地适应,不在提回家的事;高中就在她爸教学的学校就读,我家和学校一墙之隔,学校也实行寄宿制,她硬是磨着她爸搞了个特殊,开了个绿灯,每天回家住;等升到大学,离家远了,就是想家也没办法随随便便回来了,心也就安定了下来,尽管开学时,我们送她到学校,离开时有千万个不舍,但,毕竟,这次没像以前一样哭哭啼啼。
       心安定了,人也就长大了。之后求学的几年,先后去美国交流,到日本留学,去韩国领奖,一切手续都是自己办理。或者那以后我俩出门,都是她在张罗一切事宜,并肩负照顾我的责任。这是我以前没想到的,她的变化令我高兴,从此我不再担心那个事事依赖父母的小女孩了。
       工作后,她假期少,我就利用我的时间去找她吧。我的年休假比较长,想去看她,就可以随意拿出几天到上海。我家老杨说,孩子小时候,父母在哪哪是家,孩子大了,孩子在哪哪就是家。也是,那么,我就当回以后的家看看吧。于是,今年的五一,我去了我们将来的上海的家看望了女儿。

看望 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧
 
看望 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧
 
看望 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧
 


看望 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧
 
看望 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧
 
看望 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧
 
看望 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧
 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017