注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

迎着太阳走  

2014-09-06 17:10:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        文文请假回来一周后又走了。
       送她回来的路上,心情有点小沮丧。
      小时候盼着孩子长大,等长大了孩子却离自己越来越远。细算一下,从小到大孩子在父母身边没几年,只有小学能天天在一起。初中住宿,一周回一趟家;高中住宿,三周回一趟家。文文还好,自己家就在学校家属院,可以天天回家住,但每晚回来洗洗后就抓紧时间睡了,在一起和父母聊天谈心的时候也不多。我说。
      升入大学,孩子彻底飞走了,想抓都抓不住。寒暑假有时候还被克扣一部分时间去实习、去旅游、去学习,能回家的时间越来越少。我说。
       唉,家家都这样。我说。
       老杨并不接话茬,而是说,开车注意安全,别分心。
      沉默,只听车轮滚滚声。抬头往前,太阳越来越低,越来越大。有点晃眼,于是,一手握住方向盘,一手放下遮阳板。
      文文回家前,家里出现一些奇奇怪怪的小虫,自己不知道是什么,也没在意,但它们繁殖力极强,没几天功夫,就在厨房里到处乱窜了。文文回来后,上网查资料,才知道这就是传说中打不死的小强蟑螂。文文回来一周,和蟑螂斗争了一周,最后在网上买的蟑螂小屋彻底把厨房里的怪家伙收纳进去,蟑螂大战才告一段落。我说。
       文文走了,家里空落落的。蟑螂也没了,突然觉得没事做了似的,竟然也不适应了起来。我说。
       唉,人有时候很有意思,忙了累,闲了又烦得慌。我说。
      老杨还是不接话茬,而是说,小心开车,别分心。
       哦,你没睡着吗,不吭声我以为你睡着了呢。我说。
      太阳的光芒弱了不少,快黄昏了,西边的天空红彤起来。一路向西,迎着太阳走了一个多小时。马上到高速收费站,下高速就快到家了。
       老杨准备好零钱,准备付费,共计40元。
 
  
  
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017