注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

又是一年山楂红  

2014-09-29 00:31:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     时间总是过得很快,一眨眼就是一年。在过去的一年里,发生着各种大大小小事情,有的欢喜,有的悲伤。
     开心的事情开心一阵子就会很快淡忘,但难过的事情,好久也难以平复悲伤。去年回老家路过山楂园,是看望哥哥,一树树山楂,一片片红果,红火漫天。今年再回老家,又路过红果园,山楂依旧红,但哥哥却去了。他没有再看到今年的山楂红,甚至没等到年初的山楂花开,就把自己的时间定格在54岁。
      我躲在时间的角落,祈求时光冲淡失去亲人的痛楚,也希望时间给承担痛楚的亲人继续走下去的勇气。
     生活本如此,生下来活下去,即便发生一切。
     侄子家老二的诞生又给家里带来了生机,嫂子的脸上终于露出的笑容。今后带孩子肯定很累,但心情却是快乐的,孩子成了她生活下去的寄托。
     昨天去医院看刚出世的小宝宝,粉嫩粉嫩的小脸,闭着小眼像蔑视天下的样子,可爱至极。
     回来的路上,又在山楂园驻足,摘一颗红果,闻闻果香,放在嘴里咀嚼,有甜也有酸,火候小的还有淡淡的涩。也正如生活吧,十全十美的事情是不存在的,酸甜苦辣伴随一生,学会接受和适应,日子还要五味杂陈的过下去。

又是一年山楂红 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧
 

又是一年山楂红 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧
 

又是一年山楂红 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧
 
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017