注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

昨晚下了一夜雨  

2014-08-06 23:40:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        雨滴在傍晚就飘下来,到夜里,越下越大。


        整个夏季都是热的,往年很少用的空调,今年却从早到晚转个不停。雨过之后天气是否该凉快些?


       躺在床上,翻开手机,给老杨发去短信:家里下了好大雨。


        之后就听着雨声,等着老杨的回信。老杨自从调到新学校后,离家远些,平时在学校住宿,只有周末才回家,没事时我俩就发发短信。我说让他学用微信,但他固守传统始终不肯学习。


        每次老杨的短信回复都很简单,字数很少,估计也只有我能看懂。可有一次竟连我也看不明白了。那时,我刚换了手机,熟悉手机功能时,不经意间在草稿箱里面存上了一个数字“1”,转而不知怎么就发送到老杨手机上去了。当时自己没在意,但没过一会却收到他的回信:“2,有啥事?”,搞得像地下接暗号似的。之后在办公室说起此事,同事们笑的不行,说老杨不愧是数学老师,称得上是神回复了。


      上周日学校通知他去培训,天气正热。所以很欣喜这场大雨,终于可以降降温了,怕热的老杨也可以舒畅些了啊。


     等待的快要睡意来袭,收到了老杨的回复,俩字:一样。


     也就是说他那边的雨也不小了吧。


      滴滴答答,雨还在下。夜深了,真的困了,睡去。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017