注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

五月槐花开  

2014-05-20 22:57:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      小时候老家的院子里,有一棵很高的槐花树。每到五月,满树槐花,像一串串风铃一样挂在树上。这时餐桌上就会多一份美食槐花烙,近似于烙饼,但比烙饼酥软,外焦里嫩,吃在口里还有淡淡的槐花香。
      现在却很少看到槐树了,更很少再吃到槐花美食。只有一次回老家时,大姐给了我一小塑料袋槐花。我带回来放在冰箱里,省着细者的吃的两三次,之后,再没吃过,一晃也有三四年光景了。
    上周末单位组织去爬狼牙山,山脚下有片牡丹园,园子的小道两侧种植了不少小槐树,而且开花了。花很漂亮,紫色的,比盛开的牡丹并不逊色多少呢。
    五月,应是槐花正开的时候,很想做一只蜜蜂,能与花为伴,与花共舞。

五月槐花开 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧

 
五月槐花开 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧
 

五月槐花开 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧
 
    
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017