注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

想念雪的日子   

2014-01-09 22:31:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            雪很久没来看我了,原来我以为它很忙,现在感觉它不只是忙,好像有点把我忘了。  
       于是我很伤心,在夏天的时候就约好了的,说在冬天来临的时候它来看我。但是,冬天已经来了很久,还不曾见雪的影儿,它真的是说话不算话了。 
       在没有雪的日子,我还是天天盼着它的到来。每天早晨起床第一件事就是拉开窗帘,看看雪有没有来到窗外。真的没有啊,每天我看到的不是大大的太阳,就是浓浓的雾霾。每当这样的时候,心里失落的很,难道雪真的忘记了我们的约定。
       还是很不甘心,每天盯着电视看天气预报。在一个又一个降温的消息播出后,天上的太阳依然很大,即便降温了,与往年相比,也还是很温暖的样子。雪也依然躲在云的某个角落,离我很远很远。 
        前几天,天气预报好像有一个降雪过程。是啊,美国的雪那么大,都成灾了。也该把雪匀給我们缺雪的地方了吧,于是我又很盼望了。午后,坐在办公桌前,看着窗外的天,真的有乌云了,像夏天暴风雨来临前的模样,难道是暴风雪?如果不下雪,这样的天气预示着什么?想不出个究竟,竟然趴在桌子上睡着了。
       一觉醒来,我以为我会梦到雪,因为我的日夜思念。但是,没有,什么也没梦到。办公室里,说是睡觉,也只是打个盹,三两分钟而已。梦里还没来的及找到雪,门外嘈杂的脚步声,就会把人从梦境中拉回来。 
       睁开眼,窗外居然有了阳光的灿烂。只几分钟,之前的乌云已不见踪影。天气预报中的雪,又不知漂向何方?
       在没有雪的日子,感冒过,随即也就好了。失落过,随即就会又升起新的希望。每天早晨第一件事依旧先打开窗帘看窗外,打开电视依旧很关心天气预报。在没有雪的日子,依旧在等它的到来。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017