注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

文殊兰花开  

2013-06-11 22:30:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我家有两株文殊兰,一株大点,一株小点。自从它们在我家落户以来,四年了吧,由于经营不善,很少开花。
    前几天忽然发现大点的那株叶子中间窜出一个葶来,葶上顶着一个大花苞,终于要开花了。
   看见花苞心情兴奋了很多,原来对它开不开花并没抱多大希望。长期放在卧室里生长,主要是为了给室内增加点绿色,一为美化,二为净化。 所以,看到它真的居然要开花的样子,觉得幸福来得是不是太突然了点。居然又有了一种无功而受禄的感觉。
   于是,坐在床上思量,是不是把它挪到阳台上晒晒太阳,增加点光照,补充点营养。
   但是,望着大花盆又犯了愁,自己太怵劲搬动这个大家伙。如果求助老杨干这点活,他没时间不说,最主要的是会触动他那根懒神经而遭到他极力反对。要不,就先让花再委屈一些日子吧,等文文回来,我俩再抬出它去。
   养花不仅需要技术,耐心,也需要体力。
   花开的不多,很单薄,可能和光照有关系。不过花还是很好看的,文静、洁白、雅致。让人喜欢。
文殊兰花开 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧
 
文殊兰花开 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧
 
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017