注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

我家小花  

2013-03-13 20:25:15|  分类: 休闲时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经过两天的风,天终于放晴。太阳很好,屋外虽还是春寒料峭,但阳台上却感觉暖意浓浓了。
君子兰花盆里原来滋长出一颗小草,老杨说是蒲公英,能食用,所以我没拔掉它,一直任其发展。浇水晒太阳,和花儿享受着一样的待遇照顾,所以它也很争气的长得越来越茂盛。
昨天我看着它实在太大了,已经影响了兰花的生长,想把它除掉,却发现层层的草叶中间冒出了一颗小花苞。含苞待放的样子,让人心生怜悯,终究没忍心下手。再等等吧,等花期过后再说。
好像它看懂了我的心思,仅一天的功夫,那颗小花苞今天竟然开放了,急匆匆的,从孕育到怒放,也就是一顿饭的时间。黄黄的,艳艳的,花虽小,但很美。在葱绿的叶子中间,俞发显得娇柔艳丽。
于是, 更不忍心除掉它了,那就再等等,再等等吧。什么花不是花呢,即便是小草花!
我家小花 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧
 
我家小花 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017