注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

冬不期而至   

2013-12-22 19:58:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         冬天就这样到了,和流星雨撞了个满怀。不管冷还是暖,它依然叫冬天。
         周末的冬天不算好,昨天严重的雾霾恣意猖狂。能见度不足两米。雾霾的治理措施不断出台,但如同病毒性感冒,打针吃药一时半会见不了成效,要想好起来,一要治,二要防,最重要的还是要增强体质。
         院子里的香椿树在入冬前就被修理的只剩下了光秃秃的树干,像一个快没了生机的干瘪的老僧,在寒风中打坐,等待着永逝。不论来年多么辉煌,繁华落尽,归途一样。有的快,有的慢,快如今晚的流星雨,转瞬即逝。慢如宇宙,几千几万年。 
         午后,在沙发上托着一本书,没看几行就睡着了。我越来越发现,现在看书就是个幌子,不如说是在催眠。看过的纸页合起来就不知所云,境界之高令人发指。如院中的秃树,没了刻化记忆的大脑。 
       电视也还开着,不管看与不看,自己在家,电视就会打开。节能降耗,好像是别人该做的事。就好像治理雾霾少开车一样,如果不施行限号,誰自觉放弃这方便的工具。
        一觉醒来,对着电视又自责一番。 起身走近窗台,上面的一盆小花开了。尽管外边北风呼啸,小花的盛开給室内带了春的感。该来的来了,如冬天。该走的走了,如流星。该开的开了,如小花。一切都在平静中流淌。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017