注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

一路向西.大雁塔  

2012-08-24 21:20:28|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       西安到处都是文化,脚下一不留神就会踩到唐朝的城墙根基或者皇陵的地砖。导游一讲,自己感觉走路都不敢使劲了,生怕一不小心惊动了哪位古人或踩坏了哪座城墙。
      到大雁塔更是如此。佛教圣地,不敢不恭。小心翼翼的走路,认真专注的听讲,虔诚信仰的跪拜。净化灵魂,升华思想。小导游是山西文理学院的学生,暑期实习,到大雁塔做志愿者。带领着我和女儿,虽然不成团队,但小姑娘讲解的非常耐心详细。到最后一打听,原来是保定老乡。我们彼此都很激动,千里迢迢在这里相遇,必定上辈子缘分极深。因为她们是免费讲解,我再给钱觉得不太合适,所以浏览结束后我邀请她一起去吃饭,但小姑娘说什么也不肯。最后还建议我们如果给家里人带土特产的话,可以买一些狗头枣,很不错的大枣。

    依依惜别,最后竟忘了和她合个影,觉得很是遗憾。但,如此缘分,还怕以后不再相见?或在异地,或在家乡。

一路向西.大雁塔 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧

 大雁塔

一路向西.大雁塔 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧

 唐僧铜像

一路向西.大雁塔 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧
      
音乐喷泉
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017