注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

一路向西(乔家大院)  

2012-07-28 17:47:25|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      乔家大院

     游走的脚部在这个暑期终于转向山西。

     对山西了解不多,只知道它是产煤大省。曾有一个朋友说,在山西,到处都是煤场,从那里飞出的鸟儿都是黑的。

     冒着自己也变黑的风险,终于踏进山西。

     第一站,来到乔家大院,空气很好,没有想象的那么糟。估计想找一只被煤熏黑的小鸟不好实现了。

 

西游记 一 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧
传说中的石头饼,过里边放上小石头烧热,把杆好的饼皮放在上边,烤出的饼上就会有很多小坑。

 

西游记 一 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧

  乔家大院,院落并没有想象的那么大,只是建筑特点有明显的西北风,淳厚敦实,雕梁画柱比较讲究。游览其中,好像隐约感受当年乔家大院的生活气息,这种感觉多源自于影视剧,但眼前的现实明显退去了剧中的繁华,生活应该是踏实的,平实的,即便是富家。

西游记 一 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧

 

西游记 一 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧

这是什么,醋坛子,醋坛子越多,代表主人家的生活越殷实。

 

西游记 一 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧

 山西剪纸艺术,一张红纸在手中上下翻飞,不一会就被剪成生龙活虎的艺术品。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017