注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

阳台上的小菜园  

2012-06-20 21:49:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今年心血来潮,特想在阳台上种点菜。于是,从花鸟市场上买来两个长条花盆,再加上原来养花淘汰下来的几个小瓦盆,林林总总在阳台的边护栏里边也建成了一片小菜园。

    托人弄来几个西红柿、黄瓜秧苗,栽倒了长条花盆里,又在小瓦盆里种上了几棵韭菜苗。

    韭菜苗长势不太好,稀稀拉拉,没精打采的,我施了一些浇花的肥料,才看到韭菜的叶子比原来绿了不少。但不管它长多少,总是舍不得把它们剪下来放在餐桌上吃掉。于是,长着吧,作为一种赏识,也是不错的风景。

   相比之下,黄瓜和西红柿倒是长得水灵灵的,秧苗刚栽上不几天,小小的枝杈上就开花了。又过了两天,竟然长出了果实。

   起初老杨还讽刺我在阳台上种菜是异想天开,但看到小小的果实确实长了出来,他竟然每天早晨早早的就起床,逐盆逐盆的去浇水,也跟着兴奋的不行。

   看着逐渐长大的果实,期待着它们收获的季节。

阳台上的小菜园 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧

 

阳台上的小菜园 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧

 

阳台上的小菜园 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧

 

阳台上的小菜园 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017