注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

狼来了  

2012-04-03 22:28:12|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是一个真实的故事。

       老杨家一远房亲戚,老太太70多岁,六个儿女,老伴去世后自己住在老房里独过。

       儿女们给老太太买了一部手机,方便联系。1到6键分别是老大到老六的号码。

      虽说不愁吃喝,生活无忧,但老太太实在孤单寂寞。白天还好,晚上却独守枯灯,清冷难耐。

      于是,她想起了手机。于是,她晚上没事就从1到6,挨个打电话。

      开始儿女们还着急忙慌的过来看看,但每次过来后,老太太均说没事,只是麻烦。

      时间长了,儿女们再接到老太太的电话,渐渐就不过来了,时间又长了些,孩子们看到是老太太的电话就不接了,直接挂掉。

     有一日,老太太又打电话,先是拨通了老大的电话,结果老大在喝酒,他没接电话,还给酒友们说:我家老太太每天闲的慌,老是打骚扰;后来又给老二拨通了电话,老二正在打牌,看了一眼号码,很不耐烦的嘟哝了一句:睡不着觉又开始打骚扰了。然后摁了拒接键。

     再然后,老太太没像往常一样接着打给其他儿女,因为她已经没了气力。电褥子漏电着火,火焰弥漫,她已失去知觉。等人们发现后,老太太已烧成黑炭。

   听后心里很不舒服,真的是狼来了的现实版?!如果是,为什么会这样?

   不要因为自己的忙碌就忽略了老人的内心,他们不需要多丰富的物质,他们需要的是儿女的陪伴,孙男娣女的绕膝,抽时间多回去看看老人吧,如果这样,还会有狼来了故事?

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017