注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

写在世界末日  

2012-12-21 19:35:25|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    世界末日论传了一段时间了。不管是谣言也罢、笑话也罢,听听而已,一直没拿着它当回事 。
    但是,如果今天真的是世界末日,我们会怎样度过?
    我会把自己的家人约在一起,共同守候最后一天。如果是晴天,就在一起晒晒太阳,在阳台上放一个茶几,全家围坐茶几旁,沏一壶好茶,因为平时担心茶后睡不着觉,今天就会把这个担心放下,尽情的喝一次茶。一家人彼此说说话,谈谈心,约定来生还要在一起。如果是雪天,全家人会走出去,踩在雪地上,听着脚下发出咯吱咯吱的声响,手拉手,共同等待末日到来的瞬间。如果是黑夜,我会燃起蜡烛,在客厅席地而坐,守着家人,虔诚祈祷,来世还是彼此你我。
    幻觉醒来,今天什么也没发生。
   一切正常,且在今天下午,阴沉了几天的天空竟然还出现的斑驳的阳光,让荒诞的世界末日谣言一下被揭穿。
   按照正常的日历,今天是冬至。老人有个说法,今天该吃饺子,否则耳朵就会被冻下来。本也想包饺子,但觉得处在今日,是庆祝冬至的来临,还是庆祝末日的到来?最后一想,什么也不是,就是给自己的懒惰找了一个借口。
   打开电脑,看见空间里的提示,进入新世纪倒计时,静静等待吧,明天太阳照样升起。 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017