注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

充当一次包租婆  

2011-10-03 23:02:56|  分类: 休闲时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      九月三十日,正上班,老杨的侄子小杨打电话叫我跟他去收房租。他老爹置下两套门脸房,人却在外地,每年收房租的重任就落在小杨身上。人家有事相求,不好推脱,于是给领导请假,要出去当一回包租婆去啦。

    到达商铺,才感觉这包租婆异常难当。本来昨天小杨和他们已谈妥,要30号签协议并收租金。但等来了,商家却反悔了,以生意不好做、租金价高、资金头寸紧张等理由要求缓期执行。

      租商铺的是一个一嘴龅牙,瞪俩大眼的三十多岁的女子,说起话来像开机关枪,突突突的满嘴喷白沫,不让小杨说一句话。我在一旁,一忍再忍,说:不是昨天说好了今天交钱的吗,怎么又不行了呢?她把机关枪随即转向我说:我今天刚进了一批货,把交房租的钱占上了,如果想要钱,等我把货卖了回流部分资金再给你们钱。

     这年代怎么了,欠钱的是大爷了。不给房租还这么横,看着被气歪了鼻子的小杨,我正义之气油然而生。挺胸、抬头,一个箭步走上前去,也端起机关枪,向那小女子猛的扫射一番。其实前面一大堆话我现在都想不起来了,反正就是欠债还钱、租房付费天经地义之类的话,只记得最后说了一句:限你三日内交钱,否则给我挪摊走人。然后叫上小杨,头也不回,上车一脚油门绝尘而去。

    今天是三天的最后期限,晚上小杨打电话给我:婶儿,那个小娘们把钱给我了,而且一分钱不少。

     哈哈哈,包租婆没白当,见效果了。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017