注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

这一月  

2011-09-17 22:40:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    八月二十号,从机场接文文回家,之后的近一月,自己把时间一块一块切碎,然后毫不保留交给了女儿。

    一个学期,头发长长了很多。高高的马尾辫,走起路来一颤一颤的,跳动着青春的活力与韵律。但回来后第一件事,就是剪短了头发的三分之一。她剪发,我却坐在一旁浑身出汗,飘飘长发,就这样被理发师无情剪掉,看着着实心疼了一阵子。

    逛街当然是少不了的。买了不少衣服,自己这次把握的比较好,没给自己买一件,全然给女儿购置了。其中那件黑色麻质小西服还跑了两趟。第一趟,老板推荐,女儿嫌颜色老气没要,等回家后才想起留学的开学典礼上要着正装的。于是又第二次来到服装店,把它买了下来。回家后我也试穿了一下,也很合适。我们娘俩很多衣服是混穿的,于是,我现在已预订下来,等她下次回来,衣服就属于我的了。估计一年后吧,但愿那时不会过时。

    厨房的时间片段总是占一大块。在网上看食谱,和同事探讨厨艺,台下的功夫,练就了餐桌上花样翻新的饭菜,直接后果是女儿的体重直线上升,走之前的这几天干脆不敢称体重了。

     和女儿一起睡觉,会常常想起她的小时候,于是躺在床上,我们聊天的大部分内容是她儿时的琐碎小事。她很有兴趣听,一件件的让我讲,就好像小时睡前让我给她讲故事一样,直讲到我困倦,然后她搂着我一只胳膊心满意足的睡去。

    九月十七号,我又一次到机场,不同于一月前的,这次是送她出发。零碎而整齐的近一月,过得很快。漫长的等待,短暂的相聚,这一月。

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017