注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

游沈阳故宫  

2011-06-24 22:25:02|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 6月20日,我有机会到了沈阳。其实来沈阳主要是想看看清故宫,尽管当地人说,如果你看了北京故宫,到不到沈阳故宫就无所谓了。这可能是从故宫的面积来衡量的,要这么算,沈阳故宫比北京的要小好多倍。但是,这里却是一个朝代开始的地方,历史的足迹总在艰难中起步,然后一步步走向发达。在这里走一趟,就好像看到了草原上万马驰骋的疆场,听到了开疆扩土的铁马铮铮响。尽管小,应该来的。

     通过导游的介绍,感觉这里满文化更浓厚,祭祖的旗杆、屋外的烟囱、口袋房子、三面的土炕等,有满族文化,民俗风情,地理特征。满族人的信仰、智慧、聪明、才智体现的淋漓尽致。

     来了,没白来。

游沈阳故宫 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧

 

游沈阳故宫 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧

 

游沈阳故宫 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧

 

游沈阳故宫 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017