注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

人行的性别  

2011-06-16 22:24:22|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “ 我终于明白中国人民银行的性别了,原来是个女的。 看看调存款准备金的日期吧: 2010.11.29 、  2010.12.20 、 2011.01.20 、 2011.02.24 、 2011.03.25、  2011.04.21 、2011.05.18 、 2011.06.20。不知道下个月会不会准时来?”

    呵呵,这是刚从同事的空间里看到的。  面对不断上涨的物价,人行好像也没有太多办法,除了发行央行票据,就是提高存款准备金率,意在回笼市面上过剩的货币,发挥央行的宏观调控作用。实际抽回多少过剩资金,咱老百姓不太清楚,但是,物价并没有因此而停下上涨的态势,它上涨的速度之快,却令我们每一位百姓感受到了切肤之痛。

     今天听同事说,猪肉价格又上涨了,15块钱一斤,真是高家庄,实在是高。自己虽然对吃瘦肉精长成的猪肉不感兴趣,但人体所需必要的脂肪还是要求人不能成为苦行僧,不能因噎废食,只有尽量少吃,以减轻经济压力和瘦肉精的摄入。最近到医院进行了体检,拿回体检报告,有一不合格项目是甘油三酯偏低。回家后和老杨探讨原因,他说是肉食尽量少了吧。并建议适当吃点猪肉,补补油脂,含瘦肉精的猪肉,吃了不会长胖。歪理邪说处处有用武之地。那么,我说,吃膨大剂长熟的西瓜是不是就变胖了。老杨说,万一长高了呢,如果吃了膨大的西瓜能长到一米八,不要说吃西瓜了,就是让你直接吃膨大剂,你也敢吃。

   扯远了,不过这个么一闹,西瓜的价格倒是下来了,给日益增长的开支减少一点点压力。

   人行的举措对物价的调控作用微乎其微,但对股市的影响,尤其是负面影响却颇具威力。面对每次的准备金率和存贷利率的调整,股市都会很给面子的作出回应,但涨的时候少,跌的时候多。百姓吃不起猪肉了,只好在自己身上割肉。

   同事说,既然人行是个女的,那什么时候怀孕呢。哈哈,我说,你是不是等着银行给你生钞票呢?!

   不过,每次看到调整存款准备金率,心中就会不由自主的冒出一句话:黔驴技穷。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017