注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

关于幸福  

2011-04-23 20:50:23|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       电视剧《幸福来敲门》热播过后,又要上演《幸福密码》,当然人们期待好的电视剧,其实背后折射的是什么,恐怕更是对幸福生活的渴望与梦想。

     之所以把幸福说成梦想,因为人们现在生活不幸福吗?单从物质上说我觉得就比过去不知丰富多少倍。我小时候,吃一根5分钱的冰棍,吃一块水果糖块,吃一颗自家院子里结的大枣,就幸福的欢蹦乱跳。现在和自己的孩子说起这些,他们会瞪着迷茫的双眼,对我们小时候的幸福表示不解,表示难以接受。看来是否幸福不能用物质衡量。

     昨天午饭的时候接到一个同学的电话,听说话显然是喝多了。闲聊中问我在干什么,我说吃午饭啊。午饭吃得什么啊?烙饼、炸小鱼外加一杯豆浆。他听后大发感慨,老同学你真幸福啊,能吃上自己做的家常饭,我这却天天酒楼,顿顿饭店,真他妈的累啊?

    放下电话,我无语。幸福到底是什么?

    难道,正如白岩松在《幸福了吗》中说,随着物化目标的实现,国人的幸福并没有伴随物质如约而来,整个人群中,充满着抱怨之声,官高的抱怨,位卑的抱怨,穷的抱怨,富的也抱怨......    而我们除了幸福似乎什么都有?!

    如果这样,这真是一个难以幸福的社会。

  

   

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017