注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

门那边  

2011-03-31 21:57:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      清明节,祭奠逝去亲人的日子。父亲已走了6个年头了,每年清明节,自己总是会梦到他,有时是他年轻时的样子,有时是他年老时的样子。 或许他是在提醒我,别忘了回家去看他。

     其实,在父亲去世以后的日子里,我并没有感觉他走了很远,反而觉得他还活着,只不过是不在一起住了,中间隔开了一道门,他在门的那边,我们在门的这边。他想我们了就敲敲门,我们想他了也敲敲门。每次上坟烧纸,我们兄妹几个都会在门的这边陪他说说话,汇报一下老妈的情况,还有家里的一些大事小情等等。虽然他不说话,但他很愿意听我们说,而且很高兴,因为每当此时,燃烧的纸钱会旋转着腾空而起,真像父亲高兴的手舞足蹈的样子。

    今年还没等父亲来梦中敲门,我就先敲敲门告诉他了。老爸,别着急啊,清明节回家看你去。

    然后,我到专卖店买回来叠元宝用的纸片,晚上坐在沙发上一张一张的叠成元宝。细细地、齐齐地、默默地,把自己对父亲往事的回忆,对父亲的思念和对父亲想说的话都叠进去,到时候烧给他,我相信他会收到的。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017