注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

记性  

2011-02-25 22:38:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       高中时,班主任特爱用一句话“属猪的,记吃不记打”用于挖苦、教育屡教不改的没记性学生。那时候我们有一个同学经常被老师亲点,于是同学们亲切称他“阿猪”。

      现在我却发现自己越来越有“阿猪”的风范了,记性越来越差。有时从客厅到卧室拿东西,走过去就忘记该拿什么了。有一次邻居因外出把家门的钥匙放在我家,让我中午给她的女儿。但中午我到外边吃饭,把这事忘得一干二净,害得人家孩子中午进不了家门。

   前几天听百家讲坛,讲了“问世间情为何物,只教生死相许?”的出处,中午、晚上看了两遍,但今天在一本杂志上看到这句话时,却怎么也想不起来那个典故了,不可救药啊。

   突然想起了老师的这句话,属猪的,记吃不记打。自己的记性正在慢慢踏进猪圈的边缘,有点害怕。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017