注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

忐忑  

2011-02-20 17:06:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    文文开学走了,感觉屋子里顿时空旷了许多。

    她在家的一个月里,书桌上永远满满当当,书籍、手表、钱包、钥匙、手套等,零零落落的铺满整个桌面。电脑桌上放着瓜果盘,瓜子花生奶糖苹果,这是她上网的消耗品。尽管她天天喊减肥,但一个假期下来,东西吃了不少,体重增了不少,刚回来时买的衣服已没有一点空隙。

      今年文文在家收获最多的可能就是我的唠叨了,头该洗了,衣服该换了,地板该擦了,书桌该收拾了,每天面对我婆婆妈妈的唠叨,她总是不以为然地做个鬼脸,然后挥舞着小手做个让我走开的手势,还和她爸爸站在统一战线地回击我一句:更年期。

      今天上午收拾她用过及丢下的东西,打扫着地板上女儿掉落的长发,似乎还感觉小家伙的身影仍在眼前晃悠,但手机收到的短信已告知自己,她已到了千里之外的上海。

    现在家里从厨房到书房、客厅,已被我收拾得干净整洁。坐在沙发上,心里却莫名的空空落落起来。热闹了一个假期,这份清静竟不习惯了。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017