注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

放下一切去旅行  

2011-11-07 21:52:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
放下一切去旅行 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧
 
      其实,我和照片上的人并不认识,这是周日去香山爬山时遇到的一群聋哑人。
     周末本想去附近的白银坨去赏红叶,赵姐却说,天气预报说周末的天气状况不是太好,好像要下小雨。因为白银坨是没完全开发的景区,大部分道路属于原生态,如果有雨的话,道路会太滑不好走。于是,临了我们改路去了香山。
     一路向上爬,路边的枫树却是很少的,大部分还是浓郁的松树。即便是有枫树,树上的叶子稀稀拉拉的也少的可怜,不是因为掉了,而是在树叶还没红的时候,就被人采摘了,所以心中未免有些失落。
     爬到平台坐下来休息,忽然发现身边几个人打着手势在“说话”。而且他们拿着相机,一会给你拍照,一会给他拍照,一会三三两两的组合着合影,兴奋之情溢于言表。到最后,他们让其他游人给他们集体合影拍照,且扯开一道条幅,“放下一切,去旅行”。自己好像也被感染了,心情豁然开朗了许多,红叶多少有啥关系,能在天然氧吧里爬山锻炼,能和好朋友一路谈笑风生,也是一件快乐的事情啊。
     放下一切去旅行,这是一份心情,一份态度,一份追求,谁能真正做到呢?
      旅行如此,生活亦如此。
     往往放不下的东西太多吧,让人总感觉一路劳顿。职位的升降,名利的追逐,人心的角斗,官场的争夺,人们好像背着一个沉重的壳,一步一步爬行,这样的旅行何谈轻松?!去掉外壳怕受伤,拖着外壳怕受累,人们总是在矛盾中前行。
    人生几十年,争强好胜一辈子,到头来,终究殊路同归,在一个终点站集合。何必在旅途中把自己弄得太累。
   放下一切去旅行吧,不管到哪里,只要心情是舒畅的,轻松的,那么旅途就是快乐的,美好的。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017