注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

我到家了  

2011-01-13 22:54:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天参加完大姐家儿子的婚礼后回家。一路奔驰,一百多里地过去了,估计在有半个小时就该到家了。突然前方不知道什么原因堵车了,而且都是那种拉货的大车。

     在这些大车跟前,路上的小车就像小甲壳虫一样,还在大车中间扭来扭去的穿行。走了大概十来分钟,发现前边的小虫虫在路边一个通往村庄的小道上转弯了,绕道去?

     不知道这是哪里,也不知道绕道哪里去,我想反正总体是回家的方向,也跟着绕吧。

     自己小心翼翼的跟着前边的车慢慢前行,田间小道,坑坑洼洼,尘土飞扬,前后的甲壳虫连成一条井然有序的车队,景象很是壮观。

     前方出现一个十字路口,左右前三方都变成了村级小公路,艰难的土路终于被我甩在了身后。

     站在十字路口,突然迷茫了,我前边的车朝什么方向开走的都有,而我该走向哪个方向?犹豫不决中,后面的车不耐烦地按着喇叭,一着急,跟着一辆客货照直朝前方开去。

    走完土道,在走公路,那感觉真是好,好像踏上了阳光大道,一脚油门,车飞奔起来。

    突然前边的客货司机从车窗探出头来,向我摆手,好像让我掉头。我加速赶过去,问那师傅什么意思,他说:你该向左拐,不要跟我,我到家了。

    我是他大姨的,不早告诉我,自己心里偷偷嘀咕一句,随即掉转车头,找我回家的路去了。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017