注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

转瞬间  

2010-09-02 23:09:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转瞬间女儿大了,大的不会在父母身边有太多的停留了。

记忆里老是她小时候的样子,胖嘟嘟的小圆脸,像个洋娃娃似的成天在身边转来转去。每天睡觉前缠着我讲故事,安徒生童话、格林童话、365夜故事,讲了一遍又一遍,最后她都能根据书的页数而猜测出故事的内容了。有时候我困了,她也会像模像样的翻开书,吐着含糊不清的话语给我讲小白兔吃白菜。

感觉还没几天,女儿已成为大学生。她小学时的小手工,初中时的检讨书,高中时每次的成绩单,我都装在一个档案夹里存放着,每次整理书柜的时候,拿出来看看,好像又经历了一次她成长的过程。

转瞬间,女儿20岁的生日马上就到了。意识里,自己20岁生日刚过去没几年,自己的女儿已脱落成大姑娘了。时光荏苒,时光如梭啊!

今天,该上初中的同事家的孩子,在楼下和小朋友设想自己将来的大学生活,我忽然想起女儿都大三了。记得大一开学时,我和老杨送她到学校,离开的时候她不敢看我们,转过身去的那一瞬还依稀可见,转眼已过去整整两年。

上个月,女儿交流到美国学习,尽管当时千万个不舍,但转瞬间也去了一个多月了。

转瞬间,女儿大了。转瞬间,我们老了。

征得女儿的同意,在这里贴几张她在美国的照片。

转瞬间 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧
 
转瞬间 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧
 
转瞬间 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧
 
 
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017