注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

单身生活  

2010-08-10 23:43:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     老杨同志被安排着离家出走了,到山西太原做中学高级教师职称评委去了。  

    自己终于可以过几天逍遥自在的单身生活了。尽管过去两人闹矛盾时,自己一直狂言要独立、要单身,但也只是说说而已。说的多了,老杨也就拿着不当回事了,你说你的,我过我的,优哉游哉。这次却不用自己要求了。

   其实每个人身上都是有毛病的。平时还好些,但在身体不舒服或者情绪不好的时候,总会发现老杨身上毛病特别多。比如自己不知道换衣服,袜子乱丢,皮鞋不擦,睡前吸烟后不刷牙。那时感觉到了忍无可忍的地步,真想奋笔疾书,开除罚单,把他一清了之。有一次自己身体不舒服,等他晚上回来做饭,但到十二点还没见到人毛,一问才知道在学校开完会又到外边吃羊肉串去了。最可恶的是等回来后,躺在床上,还没等我批斗会结束,他早就鼾声响起,进入梦乡了。

    结果是 领导很生气,后果很严重,自动罢工三天不做饭。

    但这两天老杨同志却有不俗的表现。第一:昨天中午回家,走到门口看见老杨站在一张椅子上,正撅着屁股在楼道里安装的电表上充电,电表外有一小木箱,电卡不好插进去,看他满头大汗,估计肯定鼓捣一阵了。我说电表里还有电,今天这么热就别充了,以后再说。他却说,我明天要去开会,还是我给你充好了电吧。第二:今天出发前,他告诉我,他身上家门的钥匙放在了楼下储藏间里的一个箱子里备用,如果他不在家的日子,我的钥匙锁在家里或丢在单位,可以用备用钥匙开门,他很了解我丢三落四的毛病。第三:今天下午到太原后,给我打了一个电话,说手机要上缴,直到评定工作结束,这几天和他联系不上不要着急,并且晚上自己在家里睡觉要注意锁好防盗门。

  看来身上有坏毛病的人,有时候也会闪烁一下亮光。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017