注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

节能与节约  

2010-07-01 22:48:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在北戴河培训了将近一周的时间,主要内容是节能减排。

        专家们讲了不少,自己也记了很多,但觉得很多人更多的是在讲怎样节省钱,当然,节能了肯定就节约了,但钱能买能源吗?当有一天地球能源枯竭的时候,有再多的钱有什么用?!

     所以节能的关键是要增强广大民众的节能意识。一定要提高国民素质,树立节能理念,转变思想观念,不要再认为我们国家地大物博,能源取之不尽用之不竭,我们的能源在逐渐减少,我们的环境在日益遭到破坏,每个公民节能减排义不容辞。

   前一段时间看电视新闻,北京很多居民、公共场所、机关饭店等安装的活化水饮水机,可以使自来水直接变成饮用水。但是用自来水生产一桶饮用水,就有三桶的自来水直接流入下水道。看后吓得心惊胆战,记者调查的只是北京,那么其他地区呢,全国呢。

    一滴水,一度电,一张纸......,看似微乎其微,但却可以积少成多,这和水费、电费、纸费的贵贱无关,但却和我们的地下水、煤炭、森林有关,和我们的生存环境有关,节省下来会给子孙后代多留一些能源。经济的发展不要以牺牲环境为代价,因为地球只有一个!

    想想躺在钱堆上等死的事情真的很可怕。

节能与节约 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧

 

节能与节约 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017