注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

炸油条  

2010-05-21 23:39:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     姨夫是山西某保密厂的炊事员,他最拿手的功夫就是炸油条。炸出的油条外焦里嫩,脆香可口。

     大学一年级那年暑假,我到山西姨妈家住了一个月。姨夫休假的时候给我亲传了他炸油条的经验。当时我很详细的记在了笔记本上,而且回到家里还给我妈真刀实枪的演练了一次,可惜由于要领没掌握好,那次演练以失败告终,害得全家人吃了好几顿油炸面疙瘩。

      此后永远没在练习过,姨夫的那点手艺早已被我望得一干二净。

       其实对于吃油条我并不热衷,一是油条含铅比较多,二是外边地摊上炸油条用的油好久不更换,三是听说面里会掺很多东西,碱、白帆,甚至有的人为使油条酥脆,还在里面添加蓬松济和洗衣粉。所以,每次想吃油条时总是望而却步。

    但是老杨很喜欢吃,每次他从外边的地摊上吃完油条,我都会叨咕他半天,闹得他很不高兴。

   那天在网上看到一个炸油条的方法,用料简单,只需酵母和食盐即可。今天我试验了一次,居然成功了。这下把老杨美坏了,吃自己炸的油条,既卫生又干净,而且不含任何添加剂,比地摊上炸出的油条好多了,嘴馋的时候可以做一次哦。

炸油条 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧

 

炸油条 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017