注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

吃野菜  

2010-04-24 23:16:55|  分类: 休闲时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人们生活水平提高了,大鱼大肉的吃腻了,原来父辈们因贫困而吃的野菜,现在却成了人们改善生活的宝贝。

   原来自己不知道什么是野菜,有一次院里的一位阿姨到城外挖回来一些,用小塑料袋装了一团给我,当时我只觉得它们是草,而不是菜,灰头灰脑的没有一点菜的样子。这能吃吗?!

   倒是老杨回到家里看见,马上说出了它的名字,这不是黑心菜吗,学名叫荠菜,营养价值很高的。既然这样,自己马上就按照阿姨说的方法,试着做了一次野菜。没想到吃起来味道还真的很好。

   昨天回老杨的老家给婆婆烧三七纸,回来的路上,发现路边一大片空地有很多这种黑心菜,我兴奋的停下车,叫上老杨的侄女下去挖野菜,不一会我俩就摘了一袋子。听说菜市场有卖这种野菜的,4块钱一斤呢,嘿嘿,这次我俩赚大了。

    晚上做的野菜,又烙了几张刚结婚时婆婆亲手教给我的玉米面饼,饼卷野菜,味道真的很独特!

野菜 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧

这就是荠菜,老杨叫它黑心菜

野菜 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧

用开水烫一下,然后凉拌。

野菜 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧

婆婆亲传的玉米面饼

野菜 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧

加一道凉拌豆腐皮

 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017