注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

“无糖”西瓜  

2010-04-17 23:02:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   婆婆得糖尿病以前最爱吃的水果就是西瓜,但从十几年前患病以来,对西瓜只能望而兴叹。

   女儿文文是她带大的,因此文文对奶奶有一种比别人更深的感情。女儿刚懂事的时候,也就是3、4岁吧,有一天拿着西瓜让奶奶吃,奶奶却说:文文吃吧,奶奶有病,不能吃含糖的西瓜。

   当时女儿歪着脑袋,想了想说:等文文长大后,到国外给奶奶买没糖的西瓜。

   奶奶又感动又高兴,自己的孙女没白疼。也就是这句话,支撑着奶奶走过一年又一年,转眼十几年过去了,就是在奶奶因糖尿病综合症瘫痪在床的这几年,还时常提起,要等着吃孙女在国外给她买回的“无糖”西瓜。

   清明节前,女儿从上海打回电话,说暑假交流去美国的申请批下来了,过几天就要办护照。而且还说要在美国给奶奶买一个无糖大西瓜回来。其实,女儿不在是小时候了,现在她知道无糖西瓜根本不存在,即便现在针对糖尿病人的食品与日俱增,但无糖西瓜是长不出来的,国内没有,国外也没有。这只不过是她对奶奶的一种牵挂、爱戴和祝愿。

    就在打完电话的第二天,清明节的前一天,奶奶却没有没力气或者没时间等孙女给她买无糖的西瓜了,悄无声息去了另一个世界,或许那里没有糖尿病,或许那里有无糖的西瓜。

  

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017