注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐
GACHA精选

同桌的他  

2010-11-30 21:29:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        借着同学为我们班建立的交流平台,我得到了分别二十年的同桌的联系方式,思绪也不禁被拉回到当年。

        所谓同桌,就是两个小桌子并在了一起,他在临近通道的外边,我则在里边靠墙的位置。同桌是一个很会说话的人,平时无论是探讨书本知识还是神聊海侃,他总会找到别人喜欢听得话题。他活泼开朗,喜欢打篮球,踢足球,他的天永远阳光灿烂。和他并桌坐在一起,自己的天空也会变得湛蓝。我俩的学生生活一直在睦邻友好的气氛中进行。

      有一天晚自习,他却和斜对过的一个同学换了座位,这个同学是我们老乡。对于这个老乡,我并没有多少好感,最反感的就是他走路的样子,像一个小脚女人,扭扭捏捏,还经常扮做一幅成熟的样子谈论国内外局势。那个晚自习漫长难挨,他在一旁夸夸其谈,我有一句没一句的应答着,但心里只盼着早点下课,盼着他赶紧把我的同桌换回来。至于他谈的什么,竟一句也没听进去。下课铃一响,我剑一般冲出教室,跑回宿舍,一种全国人民大解放的感觉。

同桌的他 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧       第二天上午到教室后立刻傻了眼,俩人不但没换回来,同桌竟然和老乡同学把课桌也换了,看来老乡打算长期在这里安营扎寨啊。我的大脑嗡的变大,竟忍不住的朝着同桌大喊:你马上给我换回来。

    全班同学刷的都看向我,个个经得目瞪口呆。在同学们眼里,我一向是个文静、温和的人,没想到也会有河东狮吼的一面。我突然意识到自己的失态,脸腾的一下红到了脖子上。不好意思地赶紧坐到自己的位置,趴在桌子上,用双手抱住脑袋,恨不得找个地缝钻进去。同桌和老乡好像都吓坏了,随后小心翼翼的把座位又换了回来。

     时隔多年,好多事情已记不起太多,唯独这件事,或许会记忆一辈子。

   其实我和同桌也并没什么,只不过在一起坐久了,心里好像把身边的位置已留给他,竟不习惯和别人坐在一起,何况这个别人是个自己很不喜欢的人。前几年到石家庄调款,和留石家庄的同学们吃饭,见到了那个换座位的老乡同学。他开玩笑的握住我的手说,现在终于把当年想做的事情完成了。  我和同学们大笑,当年的尴尬已成为笑谈。

  今天,拿起电话,按着号码拨过去,话筒里传出了久远的、熟悉的同桌的声音。当谈起那次换桌事件时,尴尬的感觉已淡到没有,反而觉得那时的我们是那么的纯真和美好!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017