注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

只要心中有阳光  

2010-11-21 21:45:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五上午,接到一个神秘的电话,电话那端非让我猜猜他是谁?

我让他多说几句话,第一句没听出来,第二句不敢确定,说到第三句时我兴奋的叫起来,原来是老同学。

二十年过去了,他的嗓音基本没变,浓重的唐山味,顽皮的冷幽默,我们“财二班”的帅哥才子。

声音没改变,改变的是命运。十年前,他车祸后失血过多,视网膜坏死,导致双目失明。曾经开朗活泼的他一度陷入困顿,没有了色彩,没有了阳光,生活还有什么意义?轻生念头不止一次闪现。

妻子的一句话改变了他的想法。这是后来我从同学口中得知的。妻子说:有你在,我们就是一个完整的家,虽然你看不到我们,但我们能看到你,看到你,我们心里就踏实。

只要心中有阳光 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧 从此,他积极康复训练,骨折的腿通过治疗训练,慢慢能下地走路了。眼睛看不见,他试图自己摸索着上下楼,去厕所,锻炼各种自理生活能力。现在居然还能帮妻子蒸米饭!

电话中他高兴的告诉我,他自己录制了好多歌曲,放在了一个邮箱里。这个邮箱是为我们“财二”的同学们建立的一个交流平台,他把地址和密码都一一通知大家了。

今晚,我打开了邮箱,里面有他的近照,眼睛没有失神的暗淡,精神状态很好。听他唱的每一首歌曲,你会体味到他对生命的热爱,对生活的憧憬,对阳光的渴望。

眼泪不知不觉流下来。被他的歌声打动,倒不是因为他唱得多好,而是他的坚强和勇气以及不放弃。面对如此沉重的打击,他能站起来,走下去,我想除了勇气,还有阳光吧,那就是家人及亲朋好友的关爱。人,只要心中有阳光,哪怕路在黑,也会勇往直前!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017