注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

先偷菜 再上班  

2009-09-23 22:50:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 开心农场风靡一时,昔日的好友成为今日的偷菜大军,辛辛苦苦种植的萝卜、西红柿,稍不留意就会被贼友们偷走几个。看着水灵灵的瓜果蔬菜被人摘走小一半,心里真是贼啦啦的疼。索性自己也到别家菜园顺手牵羊,真正做到了堤内损失堤外补,心里稍微感到一丝平衡。

   但是那片菜园还是让人牵肠挂肚,为了减少损失,后来就学会了计算种植作物的成熟时间,尽量赶在自己有时间挂网的时候。即便如此,也有不凑巧的时候,作物赶在深更半夜成熟的时候也很多。

   第二天早晨起床,睡眼朦胧打开电脑,本想收割晚间成熟的作物,等到菜地一看,满园贼的脚丫子印记,生长了60多个小时的马蹄莲,“球球”0点10分摘走4个、“鬼子”1点摘走3个,“尚书房行走”3点摘走2个,“大学士”5点2分摘走6个。都是同事,真是家贼难防啊!想想也怪可怜的,为了偷别人几朵小花花,竟然半夜鸡叫趁黑打劫,连觉也睡不踏实。

   有一天早晨上班,在路上接到同事电话,请十分钟假。问其原因,说一个朋友的菜还有十分钟成熟,摘完后再去上班。虽然理由罪不可赦,但态度还算诚实,恩准吧!

   走到办公室,早来的同事早打开了农场,而且还在QQ群里喊口号:同一片菜园,同一个梦想!同一群小偷,同一样期待!

   遍地是贼了,乱了乱了。

   上班!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017