注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

改造后的遮阳帽  

2009-05-13 18:33:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   天气越来越热,太阳火辣辣的烤的人难受。所以每到夏天,自己总是想方设法做好遮阳防晒工作。

   一开始是打遮阳伞,在车把上装一个伞架,然后把伞安装在伞架上,遮阳效果还不错,缺点就是刮风大的时候,容易把伞帽刮得朝了天,很快就坏掉。

   前年大街上戴遮阳帽的女士多了起来,塑料面膜,把整个脸盖住,起到很好的防晒作用。自己也买一个,但感觉戴上后,挡在脸前的面膜太影响视线,一是因为自己视力不好,还戴一副眼镜,二是因为塑料面膜的透明度不好,所以总感觉看不清路况,戴了一次就不敢戴了。

   今年又到了防晒季节了,自己苦思冥想终于想出了一个好办法,那就是把遮阳帽改造一下,在面膜上打开一个天窗,让视线开朗起来,嘿嘿嘿,效果果然不错呢。

  同事看到了,也让我给她改造了一个,女儿知道后,直夸她老妈聪明透顶,只有我家老杨批评说,你就是个成天瞎折腾的败家子。

 

改造后的遮阳帽 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧

先在遮阳帽上划出一条弧线,要找准眼睛的位置

 

改造后的遮阳帽 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧

然后用剪刀沿弧线剪开,注意两边不要剪断,为的是留住上半部分作帽遮掩

 

改造后的遮阳帽 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧

天窗开好了,眼睛不再受遮挡,视线很好,而且防晒效果不会降低

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017