注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

我是否被骗子撞了一下腰   

2009-04-08 21:33:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  中午下班,急匆匆飞车回家,路上遇到两位50多岁的一男一女,男的截住我说他们俩是出来找孩子的,孩子精神不好,走失多日,老俩找了好多天了,身上的钱花完了,现在很饿,没钱吃饭了。

既然这样,我说:给你们20块钱吃碗面去吧。俩人点头称谢。但我掏出钱包,发现一分零钱也没有,都是一百元的。当时心想,如果这两人是骗子,给他们一百块钱就冤枉了,但一分钱不给又怕他们万一真是落难了呢?

心里正嘀咕,抬头看到路边的蛋糕店,我对他俩说:给你们买两斤蛋糕行吗?男的说买蛋糕也可以。走进蛋糕店,买了一袋子蛋糕给了他们。随即就骑车回家了。

但是等到下午下班时,我和同事刚出单位大门不久,又看到了这两个人,在用同样的方式拦截路人要钱,我忽然有种上当受骗的感觉。中午回家后老公还责怪我没给他们一百块钱呢,说谁没难处的时候呢,自己平时少花点钱就能给人家一条生路。说的我很无地自容,着实为自己的爱心不够而自责了半天。但现在的感觉却复杂了很多,不知道自己对他们的帮助是对是错,虽然落难不是好事,但这时倒希望他们是真的落难了。只有这样,心里才会踏实,才会感觉自己的所做有所值。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017