注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

做事才是修行  

2009-04-07 22:04:27|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清明节,我和老公驱车前往他农村老家祭扫,正赶上他们那里有一场庙会。听他老家人说这个庙会烧香拜佛特灵验,于是自己抱着好奇心也去庙会一逛。

庙会上人山人海,都是慕名前来上香的,只见佛殿前烟雾缭绕,香山座座,烧香的男男女女跪在地上磕头作揖,虔诚万分。佛殿旁边还有一溜十几间平房,是各地高僧为人看病化难的,每个房间都里三层外三层,围得水泄不通。

身在佛祖胜地,不敢妄自瞎想,不管烧香磕头还是求神拜佛,人的愿望总是想通过这种方式来求得平安健康的。但反过来看,烧香磕头真的能修到这种德行吗?

其实,如果真修行,不必这样在佛祖面前兴师动众,平时我们的所作所为如果符合道义,保持善举,留有善心,把自己该做的事情做好,这难道不是在修行吗?如果只凭几炷香而去佛祖面前邀功行赏,估计佛祖也会生气。

同事有一乡下小姑子,成天拜神求仙,而自己的老娘瘫痪在床三年,却很少得到她的侍奉照顾,每逢初一、十五就到师傅家烧香磕头斋戒吃素,而到老娘家里却三五个月也不去一次,气的她娘天天骂女儿没良心、白眼狼。这样的人,连起码该尽的义务都逃脱,靠烧香磕头能修来什么?

修行即修为,即做事。常言说,向善不如行善,只有行,只有做,才会修成正果,才会得到上帝的照顾,才会赢得神佛的保护,才会修的人生的平安健康。修而不为,得到的只是世人的唾弃,上帝的惩罚和良知的责问。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017