注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

过年总结  

2009-02-02 20:58:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009年的大年在全家人的共同奋斗下,在亲朋好友的相互问候下,在大刀阔斧的吃喝下结束了,今天已是上班第二天,但自己却恍恍惚惚,行办会上不知领导所云何语,办公室里不知心想何事,目光痴呆,行动迟缓,浑身乏力,同事们总结为过年综合症。具体表现为:

一、累

节前购物,按照购物列表跑东跑西,转了商场转超市,转的脚跟疼痛腿肚子转筋;打扫卫生,节前清洁工供不应求,价格飞涨,一气之下自己动手,一天下来出气的力气都快没有;好不容易熬到过年,但走亲访友,串门拜年,累得天昏地暗。

二、困

睡眠不足,玩乐无度。白天朋友玩麻将三缺一,救场如救火,这时候哪能退缩,一昂头一踏步迈出家门,一天下来腰酸腿疼哈欠连天。晚上女儿霸占电视,自己蹲在电脑前玩游戏,一玩就上瘾,一上瘾就不困,直至凌晨四点,两眼恨不得支上火柴棍。

三、胖

大嘴吃肉,大口喝酒。一是回家看老妈,本想一家人简单吃点多说说话,但哥嫂却整的八盘八碗十二碟,不吃枉费人家一片心意;二是同学来家里做客,临近午饭时间到饭店排队吃饭,时间虽久了点,但丰盛程度能令每位朋友心满意足;三是老公家的亲戚来串门,自然更不敢怠慢,好酒好菜使劲往桌上招呼,吃得他七大姑八大姨十大舅满面红光满嘴流油,自己也陪客人山吃海喝一醉方休。如此,不长胖难死人。

这年过的,一言难尽。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017