注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

想入非非的年龄  

2009-12-09 22:00:21|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     成方圆的一首《谁》中有这样几句歌词:20岁,活得干脆;30岁,事与愿违;40岁,难辨真伪;50岁,想入非非。

    50岁了,还能想入非非?!

    昨天的生日刚过,六、七年以后,自己也会50岁。那时候会想些什么,想做些什么呢? 细细梳理自己心理,却觉得自己还停留在20年前,或者30年前。但昨晚躺在床上准备睡觉,将要伸手关灯时,发现老杨还睁着双眼看着自己的脸。问他:看什么呢,还不睡觉?他说:我看到你脸上的皱纹了。

    哦,又向想入非非的年龄跨进了一步,即便不愿承认,即便不愿接受, 即便害怕衰老,但谁又能逃的过去?!

   有时候真得想一下到80岁,那时孩子已成家立业,不用再为他们担心什么,操心什么,自己的事情自己办吧;为老人已尽到义务,养老送终了,自己就可以心安理得的过过清闲的日子。但又很害怕衰老,老到吃饭用假牙、走路靠拐杖、男女没有多大差别的时候,生命的质量会受到严重威胁,生活还有什么意义?!

    但是,生老病死,谁也改变不了,这是自然规律,无法抗拒!

  既然无法抗拒,那就勇敢面对吧。 不要怕青春流失,不要怕容颜衰老。也不要看到落花流水,秋叶凋零,总发出惜春悲秋的感慨。但记住,一定要抗拒粗糙,抗拒无聊,抗拒抱怨。漂亮可以随岁月远走,但一定让美丽跟随左右,老,也要优雅的老去。

    想入非非,无关年龄,只关乎心态!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017