注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

上厕所打伞  

2009-11-20 19:54:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       楼上是一位老公学校的退休老师齐老师,平时独居,只有冬天送上暖气后,老婆才从娘家过来与之相聚。

       楼上楼下已十几年,但卫生间漏水问题也十几年未得到有效解决。   齐老师倒很洒脱,每次漏水后去找他,他总是说下来就修理,下来就修理,可我知道也只是刚搬过来时象征性的修理了一下,以后根本没修理过。

       平时还好,只他一个人用水比较注意,是不漏水的。但家里来人或每年冬季他老婆来之后,漏水可就是经常的事情了。漏的轻时,只是厕所下水管弯头处往下滴水,厉害的时候,下水管周围的楼板滴滴答答的也漏起来。很生气,也很无奈,甚至我表示过我出修理费,但最终还是拖着没修理。说的多了也就不愿意再去找,只有自己在卫生间准备一把雨伞,挂在墙上,一备漏水时用。

      今早又开始漏水了,当我起床后急匆匆跑到卫生间时,只见老杨同志正蹲厕所,一手举伞一手托腮状,倒也不失一道独特的风景。尤其是雨伞,是前几年去云台山旅游看瀑布买的,红黄相间,在卫生间里色泽显得分外娇艳,上面还写“云台山旅游纪念”。只不过当年云台山的瀑布是天然清澈的,而家里的瀑布却是人工的。

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017