注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

点子嫂过满月 (转)  

2008-09-18 21:05:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    点子哥这回又让点子嫂骂了个浑身上下都是唾沫星子,甚至要赶门在外不许再回家。这怨不得点子嫂如此绝情,谁让点子哥他狐朋狗友交结得能坐一百来桌。这个盖房,那个开张;左一个孩子入学,右一个老人入土……这些人生大事都得出礼帮忙,既花钱、又累人,一个月下来,千儿八百的工资全搭了进去,回过头来只好厚着脸皮问老婆要钱花,做个大男人,愧也不愧?经过三番五次的口舌较量,这一次点子哥终于醒悟了,发誓要来一次反攻倒算,“血债”要用“血”来还。

    话是这么说了,事该如何做起呢?点子哥不愧点子多,带上点子嫂,一同外出做生意去了。年初出外闯荡,年底返乡过年,张罗开了为新生的六胞胎大办满月。

    喜讯一经传开,亲朋厚友高兴之余按按自己的腰包算计起来——一胎上礼一百,六胎就是六百呀,不出血本才怪呐。看人家点子嫂多能干,多年不生,不生是不生,这一下,一下顶六下,成了“英雄母亲”啦。

    划算着有不少的礼钱进帐,点子嫂突然觉得点子哥在自己心目中伟大起来。她浑身激动地靠在点子哥的肩膀上,脉脉含情地说——你呀你,真叫我恨不够、更爱不够。看起来,我是真的小瞧你了。你不出点子是不出,一出点子可实在是高!

    点子哥第一次听到老婆如此夸奖,兴奋不已地表起了忠心——从今往后,我决心一要做个好瞎子——既看不见家里老婆的缺点,也看不见外头女人的优点;二要做个好聋子——既听不到家里老婆的唠叨,也听不见外头女人的赞美;三要做个好哑巴——既不数落家里的老婆,也不夸奖外头的女人。一句话,横眉冷对外头女,伏首甘为老婆牛。

    点子嫂被点子哥的真情深深打动了,狠狠地亲了点子哥一口,哈哈大笑起来——情哥哥,你实在是太好啦!怕老婆的好男人,才能对家庭有高度的责任感,才能真心实意疼自己的女人。看看那些名人,哪个不怕老婆?

    点子嫂和点子哥细细琢磨着——要让各路哥们心情舒畅登门上礼,还得讲究点广告效应,铺个排场,讲个名堂。使客人一进家门,就立刻兴奋得不得了,乐乐和和掏腰包,一点怨言都没有。

    到了给六胞胎过满月这一天,客人们刚走到披红挂彩的洋房门口,民乐和交响乐混杂的不伦不类迎宾曲就响了起来,听得人直犯迷糊、一下子就懵了。再看看迎出门来的点子哥,原本一个汉族男子汉,却穿裙带巾、贴花描眉,变成了缅甸的壮士、欧洲的骑士。

    面对来宾的七嘴八舌嘲笑,点子哥却一点都不脸红地谈笑起来——我这是引导世纪新潮流,男人穿裙更风流。要知道,我们的老祖先在商朝时就提倡男士穿裙子了,从保健养生角度看,男人火气大,穿裙子便于散热。从经济角度讲,男人穿裙子,有可能带火服装市场,刺激消费增长,促进经济发展。特别是女人穿裤子,遇到歹徒可延长呼救时间,有利于警方追捕强奸犯,保证社会治安。上到政治的高度,男人穿裙子,还体现了男女平等呀……

    点子哥的一番胡说八道,把没见过世面的乡下人给镇住了,叫好声、口哨声、鼓掌声嘈杂不休。等到入席就餐,点子哥的喜宴更是让人们大开眼界。第一道菜——闽西宁化老鼠干,光亮透红,味香可口;第二道菜——一片柔肠,油炸猪大肠,入口脆,回味长;第三道菜——鸭尾腊桥,竹签穿鸭屁股,风干蒸熟,挺有嚼头;第四道菜——反客为主,独头蒜炖干贝,干贝小蒜头大,只闻贝香光啃蒜头;主食——石子烙饼,高低凹凸,不生不焦;汤——白玉无暇玻璃汁,实际是寡淡无味的白开水……

    吃完流水席,男人们找张桌子搓麻将取乐;女人们挤进里屋看六个小胎娃。一进坐月子房间,四处飘着遮盖乳臭的香水味。法国香水,在没有洗过澡的身上滴洒,大方得体;英国香水,一扫久不住人房子里的霉潮,清新芬芳;德国香水,正儿八经;日本香水,小气不啦;印度香水,散发着檀香的佛国气息;秘鲁香水,洋溢着咸湿的海洋情调……产妇真睡还是假睡,谁也不敢打扰;六个胎娃争抢奶瓶,在被子底下蠕动。

    突然,几声“咩咩”叫,长被被蹬开了,落到床底下,床上卧着的竟然是六只红润润、白茸茸的可爱小羊羔……

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017