注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

我的风信子  

2008-12-04 19:51:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的风信子 - 小窗静月 - 小窗静 月朦胧

 

去年冬天在花店买了一株风信子,买回后时间不长,浅粉色的花就层层叠叠绽开了,整个客厅弥漫着风信子浓郁的花香。

我是不会养花的,所以买花的时候一定要问清楚花的习性和养殖方法,需要复杂养殖技术的花我是必定不敢买的,不是怕浪费钱,而是看到翠绿或者鲜艳的生命毁在自己手里,实在于心不忍。听花店老板说风信子很好养,花开过后就不用管它了,放在一个荫凉通风的地方准备夏眠,来年冬季就会又发新芽了。

但是花开完了,我却不知道放在具体什么地方,荫凉通风---卫生间、阳台还是客厅 ?自己拖着小花盆在家里转了八个圈,最后还是放在客厅里的花架上了。

时间过的很快,转眼好几个月过去了。一开始我还给它浇浇水,后来逐渐就忘了。一天同事给我两个旱荷花的种子,我四处找花盆才想起了这株风信子。

花球已有些干瘪,有气无力的样子,我用手稍微一碰,花球就歪倒了,肯定是又让我养死了,没成心又当了一回刽子手。

把花球拎下来放在了阳台的一个旮旯里,就把空出来的小花盆种上了旱荷花。前几天收拾阳台,看到旮旯里的风信子花球还孤零零的躺在那里,就要扔到垃圾桶里,等拿起来后却看到花球顶端又出来新芽了。

惊喜之后是自责,好端端的花,又差一点葬送在我手里。于是赶紧又把它栽回到原来的小花盆里,浇水施肥通风,丝毫不敢怠慢啊。

现在风信子已长出了两个尖尖的叶子,旱荷花也长大了。

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017