注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

我的相机  

2008-12-30 22:43:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 我上初一的时候,哥哥高中毕业,当时他没找到正式工作,就向爸爸要钱买了一架相机,下乡走村串户给村民照相,照一张5毛钱,一月下来挣二三十块钱。

那是一架海鸥牌120黑白相机,机器很笨,个头很大,哥哥成天挂在脖子里还感觉挺神气的,我眼馋了,想背一回他都舍不得。哥哥每次照相回来,晚上都要自己洗照片,我就成了他很好的助手。我俩用棉被把窗户堵起来,不留光线,屋里黑乎乎伸手不见五指才能保证底片不被曝光。然后显影、曝光、定影一系列程序下来,相纸上就出现了一张张笑脸。灿烂的笑容感染着自己,平时人们的生活无论多艰难,但站在相机前,都希望把快乐留住。

自此自己喜欢上了摄影,周末不上课,就跟着哥哥去照相,有时候照相的人多,哥哥负责摆姿势,就让我拍照,那种感觉真的很美妙和神奇,暗自下决心,等以后自己有钱了一定要买一架像哥哥这样的相机。

等我上高中的时候,哥哥去做买卖不照相了,就把这架相机给了我,我兴奋的一宿没睡着觉,喜欢的看了又看,摸了又摸。高中毕业时,和我们同学的留影都是出自这架相机。上大学时也把这架相机带在了身边,每次学校组织旅游或搞什么活动,我就成了我们班的摄像师。

参加工作后,有好多人早使用135相机了,135相机轻便,拍摄张数多。我攒了好几个月的工资,也买了一架135相机。但不知道怎么回事,用了三年就坏了。于是又买一架傻瓜相机。

这架傻瓜用的时间很长,至少有8年。8年后,老公突然给我拿回来一部柯达数码相机,尽管像素只有200万,但那时数码相机还很少,我已经感觉很满足了。此后,这部柯达伴随我一家人游走名山大川,带给我无尽的欢乐。

随着科技的发展,数码产品飞速更新换代,相机像素提高很快,200万,500万,800万,1000万……也就是转眼时间啊。

三年前,我又买了一架500万的尼康,结果一次没用,就掉在地上把内芯摔坏了,心疼了好几天。找商家维修,因为人为因素,费用自理,机器2500元,维修费用2200元,去它的吧,孩子都快比娘大了,不修了。一气之下,又买了一部800万的尼康。

女儿有一次问我,她毕业后第一个月的工资该给我买件什么礼物,我说:给我买一部高级相机就可以了。女儿嘿嘿一笑说:越高级的相机拍摄脸上的皱纹越清楚,你不怕吗?

不怕,到时候做个拉皮就可以了。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017