注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

女人这点事(一)  

2008-11-09 20:35:21|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                      孩子篇

同事家刚得一子,小名叫作“事”,那么其父母就是事爹和事娘了。

呵呵,自己瞎琢磨,这句话如果反过来,就是爹事和娘事了,也就是说孩子的事就是爹娘的事。尤其是当娘的,孩子是永远的话题永远的事。

孩子小,操心。冷热饥饱时刻挂在娘心头。如果再有个头疼脑热的,不会说,只是哭,这女人着急上火如热锅上的蚂蚁,恨不得自己替孩子得病承受那份痛苦。等孩子病好了,当娘的却嗓子沙哑满嘴燎泡小脸煞黄,我估计这女人成黄脸婆很大程度上可能有这些原因。

孩子长大了,上学了,成绩不好老让老师叫家长,此时当爹的总说忙去不了或者这么丢人的事怎么该老爷们出场?于是乎女人上阵,顶着巨大压力在老师面前俯首贴耳说尽好话,然后拎着孩子的耳朵回家爆揍一顿以解心头之恨。打过骂过后,孩子老老实实回屋写作业去了,这女人反而睡不着吃不下使劲谴责自己,孩子这块娘的心头肉挨打了,当娘的能不心疼吗?

等孩子考上大学了,孩子身边的每一个人成了女人关注的对象。一恐怕孩子交往的朋友有问题,二担心孩子所交的男(女)朋友不合自己的心意。于是乎,侧面打听多方打探,等孩子大学毕业了,对象领回家了,老娘绝对练就了福尔摩斯般的本领,但这样的本领对孩子一点作用也没起到,孩子还是那个孩子,对象还是那个对象,我的对象我做主,老娘的意见仅作参考,女人的心受到一次重创。

孩子成家立业为人父母了,这女人又要为孩子的孩子服务了。整个一个自己的孩子成长过程再循环一次,等孩子的孩子长大了,女人也人老珠黄成老苦瓜瓤子了。

孩子是女人一生的事,事不大,但具有持久性、无私性和奉献性。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017