注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小窗静 月朦胧

用文字写生活 用真诚交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

能在闹市中寻得一份沉静恬淡,能在与人交往中保持一份善良心地。放下得失,轻松生活每一天。

网易考拉推荐

带把的枣  

2008-11-30 16:56:44|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

写这个题,先查了一下字典,把:读作ba(、),花、叶或果实上的柄。花把儿、葫芦把儿等。

过几天老公的侄子结婚,我们这里讲究在新娘的枕头里面装上几个枣、花生和栗子,意在早生贵子。

我上班途中经过一个农贸市场,所以我主动把买这些东西的任务承揽下来。周五下班来到农贸市场,很快买好了花生和栗子,最后去买红枣。

来之前,大嫂曾叮嘱过我买红枣要买金丝小枣,不要买大红枣。其实我不知道为什么,但即便人家有这个要求,肯定就有要求的道理,或许金丝小枣意在金贵吧。

走到卖红枣摊前,看看倒是大红枣、小红枣都有,但我不知道这种小枣是否就是金丝小枣。就问卖枣的: 这种枣结婚能用吗?摊主:能用,最近结婚的多,买的都是这种小枣。

哦,这下放心了,别人买了,估计错不了了。

老板,给我称一斤吧。

不知道什么时候身边站着一位阿姨,这时候说话了:要买带把的,婚后能生儿子。

啊?!还有这种说法!吓一跳,这家伙还了得,我不成送子观音了吗,儿子、女儿就在我举手之间,责任重大啊,这可要好好挑挑。再说了,儿子、女儿倒还好,万一挑个带半个把的枣,弄出一个两性人可咋整?

不敢马虎,自己精挑细选,生怕有一个漏网之枣。付钱后,小心翼翼双手托着宝贝似的捧回家。等交到大嫂手里还特地告诉一声:这可都是带把的,保准他们婚后生一个大胖儿子。

都怀孕一个月了,带把不带把还有什么用?大嫂一句话让我愣在那里。手里拿着带把的枣,眼睛瞪得老大,不知道该说什么了。

这年代,太追求速度和超前了,赶马车的赶出了汽车的速度,开汽车的开出了飞机的速度,没结婚的......带把不带把的,反正时间是够早(枣)的了。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017